省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

邓继红赴振书村督导脱贫攻坚工作

来源:本站 时间:2020-03-20 浏览量:

3月19日,高新区党工委书记邓继红率队赴南津镇振书村调研督导脱贫攻坚工作并开展入户走访。党工委委员、机关党委书记王光华陪同调研。

1.jpg

在振书村办公室,邓继红组织召开脱贫攻坚例会。会上,南津镇政府及振书村两委主要负责同志详细介绍了振书村脱贫攻坚工作有关情况,高新区  派驻振书村第一书记作了工作汇报。邓继红指出,高新区历来高度重视脱贫攻坚工作,此次开展走访调研,是深入贯彻落实中央、省委、市委决战决胜脱贫攻坚的要求,也是摸清家底,针对性制定帮扶办法的现实需要。今年是决战决胜脱贫攻坚的最后一年,一线的同志很辛苦、很努力、很用心,思想认识到位,政策制定精准,产业发展很好,脱贫成效明显。邓继红要求,要进一步坚定决战决胜脱贫攻坚信心,做到思想上不懈怠、工作上不放松。要做实做细基础工作,进一步完善一户一档等资料,分年梳理贫困户享受政策、项目实施情况和资金使用情况。要继续开展感恩教育和清洁家园行动,办好“幸福超市”“农民夜校”。要常态化开展入户走访,定期组织帮扶责任人开展走访,点对点、一对一进行精准帮扶。要加强驻村帮扶工作队员和第一书记的管理,确保帮扶责任落到实处。

2.jpg

邓继红一行还深入贫困户开展入户走访,查看了解了贫困户家庭生产生活、致贫原因、住房条件、收入来源、政策保障落实等情况,认真倾听他们的意见和愿望,并与镇、村干部共同商讨脱贫办法。

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同