省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

黄新初到高新区调研新能源与智能汽车产业推进发展情况

来源:本站 时间:2020-03-20 浏览量:

3月19日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初到高新区调研新能源与智能汽车产业推进发展,强调要坚持创新引领,抢抓发展机遇,以市场为导向,加快推进汽车产业发展,积极抢占新能源与智能汽车研发制造高地。省人大常委会秘书长焦伟侠参加调研。市委书记廖仁松,市委副书记、市长吴旭,市人大常委会主任王荣木陪同调研。

2.JPG

现代商用汽车(中国)有限公司是高自动化、智能化的世界先进商用车制造工厂,现已形成年产重中轻型卡车16万辆和重型发动机2万台的能力。目前,公司依托现代汽车集团世界级氢燃料产品研发技术,结合中国市场环境,正着手氢燃料商用车的开发与应用。黄新初走进公司生产车间,详细了解企业生产经营、市场开拓、技术创新等情况,仔细询问氢燃料汽车的研发生产及配套产业发展情况,现场观摩重型卡车生产。黄新初指出,当前汽车产业正向新能源、轻量化、智能和网联转型升级,四川抢抓新一轮汽车产业发展机遇,将新能源与智能汽车作为16个重点产业之一,纳入省领导联系推进机制大力培育,致力于把四川打造成为具有核心竞争力、全国重要的新能源汽车研发及应用基地。省市有关部门要进一步加大政策扶持力度,积极搭建技术研发平台,大力发展技术创新联盟,鼓励企业加快新能源汽车研发生产步伐,着力提升我省新能源与智能汽车创新创造能力和产业化水平。企业要充分发挥主体作用,紧紧围绕创新驱动,加快推进核心技术攻关,加大营销力度,大力拓展市场,不断扩大产能、提升产值。

3.JPG

四川现代坦迪斯汽车系统有限公司是一家专门生产商用车变速器、车桥和乘用车后车桥的公司。黄新初来到公司生产车间、检测中心等处,详细了解公司产品技术研发和生产经营情况。他指出,要持续深化经营改革,整合优势资源,提升核心零部件配套能力,推动产业链协同发展。

4.JPG

四川南骏汽车集团有限公司是一家以商用车制造为核心业务的企业,拥有省级企业技术中心和商用车自主开发能力。黄新初走进公司轻卡总装车间,详细了解公司生产经营、技术创新和市场拓展等情况。他指出,要紧紧围绕创新驱动,着力推动核心技术突破和自主创新,加快推进企业转型发展。要加大品牌营销和市场开拓力度,不断提升产品竞争力和市场占有率。

省经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏,省发展改革委副主任邢涛,省经济和信息化厅总工程师黄灵参加调研。市委常委、秘书长周燕,副市长舒勇陪同调研。高新区党工委书记邓继红,党工委委员、管委会副主任丁轶参加调研。

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同