省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205 响应热线:028-26571890

高新区政务服务中心税务大厅“三举措”让纳税人更有获得感

来源:本站 时间:2020-03-04 浏览量: 分享:

高新区政务服务中心税务大厅聚焦优惠政策落实、“非接触式”办税缴费服务等工作,有力支持企业有序复工复产,给园区广大纳税人带来了更多获得感。

税费办理“走网路”,足不出户更安心。积极推行“非接触式”办税服务模式和现代化纳税服务手段,通过电话、税企微信群等多种方式引导纳税人通过电子税务局、微信公众号等“非接触式”渠道办理业务,给纳税人邮寄《电子税务局操作手册》2月最新版,便于纳税人网上办理。推出发票邮寄业务,依托电子税务局平台,实现了网上申请、邮递配送的全新“网购模式”,让纳税服务更安心。

“线上”答疑解难题,纳税服务更暖心。积极对外公布电话,组建疫情期间涉税问题咨询服务团队,做到全天候在线答疑,快速、准确响应纳税人诉求,真正实现联防联控抓在手、纳税服务不打烊。同时进一步加强宣传,通过税企QQ群,微信公众号不定时发布新冠肺炎办税提示及相关政策信息,印制《支持疫情防控的税收优惠政策》邮寄给辖区纳税人,让纳税人足不出户,尽晓信息,使纳税服务更暖心。

“预约+错峰”齐发力,多重防控更放心。疫情防控期间,对纳税人确有必须到办税厅现场办理的特殊事项,采取多渠道预约方式,分时、分批、错峰办理涉税业务,避免人流扎堆,减少排队等候时间。同时,政务中心严格落实疫情防控工作各项要求,坚持每日做好服务大厅消毒及进出人员体温测量、登记等工作,让服务对象外出办事更放心。

 

 

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同