省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

吴旭:毫不放松抓好疫情防控 全力推动工业经济做大做强

来源:市人民政府官网 时间:2020-03-04 浏览量:

吴旭到高新区调研规模工业企业

毫不放松抓好疫情防控

       全力推动工业经济做大做强

 

3月3日,市委副书记、市长吴旭到高新区调研规模工业企业。她强调,要全面落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委部署要求,毫不放松抓好疫情防控,围绕盘存量、添增量、谋变量,不断提升企业发展质效,全力推动工业经济做大做强。

001.jpg

吴旭先后到资阳中车传动有限公司、中国牙谷爱齐口腔医疗设备生产基地(一期)、资阳聚创建材有限公司等11户企业调研,进车间、看生产,与企业负责人深入交流,详细了解企业复工复产、疫情防控、企业管理、发展方向等情况,要求企业要落细落实各项防疫要求,保护好员工身体健康和生命安全,在做好疫情防控的前提下,科学有序恢复生产、扩大产能。

002.png

调研中,吴旭仔细询问每家企业发展现状与下一步发展规划,听取企业对经济社会发展方面的意见和建议。她叮嘱企业要始终保持强烈的进取意识和竞争意识,主动适应新形势新要求,特别是要抓好资阳融入成渝地区双城经济圈建设、加快推进成资同城化发展等机遇,树立长远眼光,进一步明确自身的发展定位和策略,切实增强高质量发展的内生动力。要充分发挥自身优势,紧盯市场需求,狠抓技术创新,增强品牌意识,不断提升产品品质和市场竞争力,扩大市场份额,促进企业做大做强。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任担当,扭住关键环节,抓好隐患排查,规范操作流程,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

“当前,全市正在开展‘双百双增’行动,每户规上企业也将会安排一名年轻干部进行定点帮扶,开展‘保姆式’服务。”调研中,吴旭叮嘱各级各相关部门要切实帮助企业解决发展中遇到的实际困难,全力以赴为企业发展提供服务和支持,促进企业开足马力释放更多产能。要全面摸清家底,准确掌握每户企业的生产经营状况,着力梳理培育有望形成竞争优势、具备较强发展潜力的企业,围绕盘存量、添增量、谋变量,强化分层分类精准帮扶。要整合全市资源,积极搭建平台,使企业之间能共享资源、市场信息等,推动企业“借船出海”,促进全市经济高质量发展。

副市长舒勇、市政府秘书长孙智参加调研。(记者 何柳)

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同