省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区“四举措”有序推进企业复工复产

来源:本站 时间:2020-03-03 浏览量:

截至2月28日12时,高新区已复工复产规上工业企业59户,占处于正常生产状态的规上工业企业的91%,规上工业复工人数7983人。

一、精准摸排,及时掌握防疫动态。由县级领导包联所有规模工业企业,组建3个工业企业疫情防控队,实行“分片包干、责任到人”,督促企业抓实员工排查、体温测试、全程佩戴口罩、定期消毒和员工不集中“五个关键”,落实好防控预案不完善不复工,物质准备不充分不复工,员工排查不到位不复工等要求,动态掌握企业疫情防控工作。

二、有力有序,组织企业复工复产。通过印送政策汇编,上门宣讲,企业QQ群、微信群宣传等形式,将省市支持中小企业共渡难关、加快复工复产等政策措施及时传递到每户企业。同时,专题研究制发《高新区支持园区企业复工复产政策措施的通知》,从天燃气费补贴、技改贷款设备等8个方面,加大对企业的支持力度。

三、积极响应,指导企业转产应急。帮助四川东起科技落实口罩机生产厂房,指导山岳生物科技公司新建医用口罩生产线,支持百喜特生产医用酒精,支持华柚医疗、涑爽医疗生产次氯酸钠消毒液。各转产企业正在加快生产或满负荷生产。

四、主动作为,解决企业生产困难。融资方面,协调工行资阳分行为仁德制药、华柚、东起科技、涑爽医疗等4户工业企业拟审批授信流动资金贷款850万元,于2月19日为仁德制药投放贷款300万元,为中车电气、晨风机电2户企业申报展期贷款2200万元,原材料及运输方面,协调解决百威啤酒、羽佳模塑、双胞胎饲料、嘉好饲料等企业原材料及产品物流运输问题。防控物质方面,向南骏汽车、四川现代等76户企业赠送口罩1万只。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同