省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区召开2020年第1次党风廉政建设工作专题会议

来源:本站 时间:2020-02-20 浏览量: 分享:

       2月20日,高新区召开2020年第1次党风廉政建设工作专题会议。会议传达贯彻了省纪委十一届四次全会精神、通报了市纪委监委2019年第二轮集中督查情况并针对通报问题研究了整改意见,听取了班子成员、各部门2019年落实党风廉政建设主体责任情况的汇报。高新区党工委副书记、管委会主任唐文出席会议并讲话,党工委副书记、纪工委书记欧阳曦主持会议。
       会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握精神实质,增强斗争意识,强化使命担当。认真总结全省从严管党治党成效和经验,以顽强意志品质推动全面从严治党向纵深发展。一以贯之、坚定不移全面从严治党,以制度执行和政策落地推动治蜀兴川不断向前发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。会议要求,全体班子成员、中层干部要提高政治站位,筑牢纪律规矩意识,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,始终坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的原则,进一步深化认识,认真开展自查自纠,举一反三做好2019年第二轮集中督查情况的整改工作。牢固树立三个“不能有”的意识,进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委关于党风廉政建设工作部署要求上来,切实增强主动抓、具体抓的责任感。把明责、履责、问责作为推动党风廉政建设工作的重要抓手,各级党组织和分管领导、部门负责人要切实履行好管党治党主体责任,认真履行好“一岗双责”。
       会议强调,要切实把思想和行动统一到中央、省市关于党风廉政建设工作要求上来,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,确保党的路线方针政策和决策部署在高新区落到实处。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合彻底肃清周永康流毒影响、蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,把候晓春、彭宇行严重违纪违法案“以案促改”警示教育工作作为当前推进全面从严治党的重要政治任务。要抓好风险防控,注重经常性监督管理,推动“一岗双责”任务落实,抓好作风建设,推动党风廉政建设和业务工作融合互促,牢记目标、保持定力,抓常抓长、抓严抓实,确保中央、省、市全面从严治党的各项部署要求在高新区得到及时有效的贯彻。
        高新区在家班子成员,开投公司主要负责人,机关中层干部及高新区党风廉政建设领导小组办公室成员参加会议。


11111.jpg

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同