省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

范毅到资阳调研统计工作

来源:本站 时间:2019-11-22 09:31:01 浏览量:

坚持改革创新提升服务水平
助推新时代资阳高质量发展


11月21日,省统计局局长范毅率队到资阳调研统计工作并出席座谈会。市委书记廖仁松陪同调研并主持座谈会。市委副书记、市长吴旭陪同调研。

3.jpg

廖仁松衷心感谢省统计局长期以来对资阳经济社会发展的关心支持。他指出,统计工作肩负着为党委政府决策、为经济发展服务的双重任务。在省委、省政府的坚强领导和省统计局的关心支持下,资阳经济社会发展取得了新成效,为新时代推动资阳高质量发展、推动成资同城化发展奠定了坚实基础。下一步,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化思想认识,积极抢抓发展机遇,全力推进“六稳”工作,落实好省委、省政府决策部署,加快推动资阳高质量发展。高度重视支持统计工作,坚定执行、认真落实统计工作相关要求,切实解决统计工作和统计干部队伍建设中存在的困难问题,确保统计工作和经济发展始终在依法、科学的轨道上运行。

范毅充分肯定了我市统计工作取得的成效。他指出,当前,资阳面临着成都天府国际机场建设、成资同城化发展和成渝城市群一体化发展等诸多机遇,未来发展前景美好。要更加重视统计工作,进一步强化依法统计意识,有效确保统计数据的真实性。要加强统计队伍建设,不断夯实基层基础,有效保障统计工作正常有序开展。统计部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署要求上来,认真当好党委政府的参谋助手,全力推进统计改革创新,努力提升服务水平,切实做好第四次全国经济普查后续工作和统计造假专项整治等工作,助推资阳高质量发展。

2.jpg

座谈会前,范毅一行先后到中国牙谷口腔孵化园、爱齐(四川)医疗设备有限公司、资阳临空经济区实地调研。

省统计局党组成员、总统计师何健参加调研。市委常委、常务副市长刘铁,市委、市政府有关副秘书长,市级有关部门主要负责同志,各县(区)统计局主要负责同志陪同调研或参加座谈会。(记者  李远雄)

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同