省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

坚持以新发展理念为指引全力推动高新区高质量发展

来源:市政府官网 资阳日报 时间:2019-10-31 09:42:09 浏览量:

廖仁松吴旭到资阳高新区调研

 

坚持以新发展理念为指引  全力推动高新区高质量发展

 

段再青出席工作汇报会

 

10月30日,市委书记廖仁松,市委副书记、市长吴旭到资阳高新区调研发展情况。廖仁松强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以新发展理念为指引,加快推进体制机制创新改革,全力推动高新区高质量发展。市委副书记段再青出席工作汇报会。

2019.10.jpg

 

廖仁松、吴旭一行先后来到南骏集团、四川现代汽车有限公司、高新区现代大道与龙马大道交汇处,详细了解企业生产运营和高新区扩区规划情况,与相关负责人现场研究解决存在的问题。

201910301.jpg

 

在随后的汇报会上,廖仁松认真听取了高新区工作情况汇报,充分肯定了高新区自成立以来,为全市经济建设所作出的积极贡献,同时也指出与国家高新区标准,以及其它先进产业园区相比还有一定差距。资阳高新区要认真落实新发展理念,留够留足发展空间,持续做大做强招商引资项目,加快推动新时代资阳高质量发展。要努力优化营商环境,提升政务服务水平,做到办事顺畅、服务效率高。要按照市委市政府要求,创新机制体制改革,加快推进成资同城化发展。

廖仁松强调,要坚持以新发展理念为指引,围绕培养产业功能区、产业生态圈、产业生态链,进一步厘清高质量发展的思路、定位和举措。要突出优势和产业,进一步提升优化园区产业定位。要以项目为中心,强化投资促进举措,抓好现有企业的产能提升和增量企业的招引落地。要进一步优化高新区的整体规划,完善园区基础设施建设和生产性服务功能。要按照“放得下、接得住”“权责对等”“实现运行顺畅、服务高效”三大原则,全面完善高新区机制体制,依法充分授权。要充分学习借鉴成都高新区、天府新区的建设经验,对高新区用人机制、管理机制等进行创新改革。

吴旭在讲话在指出,高新区和市级相关部门要以刀刃向内、自我革新的态度,加快推动高新区体制机制改革,对照相关文件逐一梳理、逐条落实。要认真研究政策,进一步强化大局意识,统一思想观念,全力支持创建国家级高新区。要研究以市场化方式,推动园区功能板块与产业板块相结合,加快推进高新区高质量发展。要正确处理好权利和权限问题,以适应现代变化和改革的需要。

201910302.jpg

市领导周宇、李丹、周密、舒勇、雷刚参加调研或出席会议。市政府秘书长孙智,市委、市政府有关副秘书长,雁江区委、临空经济区党工委、高新区党工委主要负责同志,市级有关部门主要负责同志参加调研或会议。 (记者  李远雄)

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同