省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区举办贯彻国务院减税降费暨深化增值税改革政策落实培训会

来源:本站 时间:2019-04-01 23:48:45 浏览量:

111.jpg

        3月29日,高新区召贯彻国务院减税降费暨深化增值税改革政策落实培训会,对所辖符合减税降费政策规定的企业开展政策宣讲与辅导。党工委委员、管委会副主任刘莉出席会议并讲话,高新区税务局局长鄢永升主持会议,税务局、财政局全体干部职工,园区企业财务负责人、办税人员参加培训。

        会议指出,减税降费是党中央、国务院部署的一项惠及企业的重大改革举措,是2019年税收工作的主题,也是一项庞大的系统工程。管委会将加强组织领导,督促各有关部门立即行动、各司其职、相互协调配合,坚决压减一般性支出,盘活存量资源,积极推动各项减税降费政策措施在高新区落地生根。

        会议强调,减税降费是全心全意支持企业发展的政策,是深化供给侧结构性改革和优化营商环境的有力举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。税务局是这次改革的主力军,要站在讲政治的高度,切实增强落实减税降费措施的政治责任感和工作主动性,进一步优化纳税服务,加强政策辅导的针对性,确保各项政策不折不扣落实到位。

        会议要求,各有关部门和纳税人要充分认识减税降费政策的重大意义,认识党中央、国务院为保障和改善民生,支持实体经济健康良性发展的决心和信心;要准确掌握减税降费政策的具体内容,弄清相关政策的执行口径、标准和范围;要狠抓落实减税降费政策的贯彻实施,为顺利推进改革任务提供必要的财力物力保障,做好新老政策解读与衔接,让纳税人知晓熟悉掌握有关政策,及时完成申报任务,享受改革红利,不断增强企业可持续发展能力,为国家和社会的发展作出更多、更大的贡献。

222.png

        培训现场累计发放培训资料600余册,并就纳税人提出的个性问题进行了针对式解答,加深了企业对新的减税降费政策的理解和运用,取得了良好效果。

 

 


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备18030937号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同