省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

​“四条措施”集中推进“两个覆盖”

来源:本站 时间:2019-08-22 17:49:09 浏览量:

今年以来,资阳高新区认真贯彻落实中央、省市相关要求,采取“四条措施”,增强工作质量,有效提升非公企业“两个覆盖”水平。

一是集中研判。针对非公企业在推进“两个覆盖”过程中存在的认识不清、方法不多的问题,高新区坚持问题导向,通过调研、征求意见等形式,吃清吃透制约提升“两个覆盖率”的主要原因,采取召开联席会、问题剖析会、产业推进会等措施,集中“研判”,现场“会诊”,逐一答疑解惑,“面对面”进行指导,确保有效解决存在的突出问题,为顺利推进“两个覆盖”奠定坚实基础。

二是壮大队伍。针对部分企业组建党组织条件不成熟的实际,采取“四个一批”的办法,即发展一批:用足用活发展党员指标,优先向非公企业倾斜,不断提高党员在非公企业的占比。寻找一批:进一步加大“组织找党员、党员找组织、党员找党员”工作力度,对职工逐一排查,通过评优进步优先考虑等措施,引导“隐形党员”、“口袋党员”主动亮出身份。选派一批:在现有1-2名党员、不具备单独组建党组织条件的非公企业,按照“一方隶属、参加多重组织生活”原则,选派党员到非公企业挂职,派驻党组织“孵化工作队”等办法引进党员,单独建立党组织。聘用一批:组织召开非公企业和社会组织党员人才招聘会,为党员人才发挥作用搭建平台。

三是观摩交流。组织召开集中推进“两个覆盖”现场观摩会,通过听、看、查、评等形式,对在集中推进“两个覆盖”工作中涌现出的有创新性、借鉴性、建设性的典型做法,及时予以推广,为全面推进“两个覆盖”工作树立标杆,确保整体推进。

四是广泛宣传。利用多种渠道,加强对推进“两个覆盖”工作的重要意义、目标任务、实施步骤、工作要求和推出经验、典型案例进行广泛宣传,增强非公企业党员的荣誉感和归属感,为推进“两个覆盖”工作营造出接地气、反响好、受欢迎的社会氛围。

 

 


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同