省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

廖仁松在高新区调研

来源:资阳日报 时间:2019-08-06 17:31:28 浏览量:

深化开放合作 夯实产业支撑 坚定推动高质量发展

吴旭一同调研

 

  8月5日,市委书记廖仁松在深入高新区实地调研城乡规划建设、企业发展、项目推进等情况时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委、省政府决策部署,持续深化开放合作,不断夯实产业发展支撑,坚定推动资阳高质量发展。市委副书记、市长吴旭一同调研。

  在市城乡规划展示馆,廖仁松一行听介绍、观图文、看沙盘,详细了解资阳过去、现在的发展和未来的规划布局。廖仁松指出,要积极抢抓成资同城化发展和成都“东进”、重庆“西拓”历史机遇,加快推进轨道交通和路网建设、产业项目落地等,推动成资同城化取得新的成效。

  中车资阳机车有限公司是国家级知识产权试点企业,拥有国家级技术中心、国家实验室。“十三五”期间,公司重点发展以油电混合机车为代表的新能源机车产业,以空轨车辆为代表的新制式城市轨道交通产业,以高铁城轨连接器及新能源汽车充电桩为代表的电连接器产业,努力实现百亿企业发展目标。调研中,廖仁松走进总装车间,详细了解企业的技术创新、产品研发和市场拓展等情况,饶有兴致地参观了机车内部结构组装,对企业重视科技创新、不断调整产品结构等做法给予肯定。他指出,要加大研发投入力度,进一步整合全市机车产业链,延伸拓展新能源机车产业,把中车资阳机车有限公司做大做强。

  中国牙谷位于资阳高新区,主要建设“一园一校一馆一镇”,目前已引进美国爱齐、德国卡瓦等国内外知名口腔企业57户,产品涵盖口腔设备4大类60余个、口腔材料5大类100余种。廖仁松十分关心中国牙谷建设和我市牙科产业发展,详细了解了中国牙谷的整体布局、建设推进和企业入驻等情况,对中国牙谷的建设发展取得的成绩给予肯定。他指出,要以产业导入和培育为核心,深入研究牙科产业链,延伸发展医疗器械、精密加工等产业,形成产业链集群发展的高地,全力打造中国一流、世界知名的中国牙谷。调研中,廖仁松还来到爱齐(四川)医疗设备有限公司生产车间,详细了解了隐形牙套的研发生产和市场前景。在资阳口腔职业学院,廖仁松询问了学院整体建设和今年的招生情况,他指出,要坚定学院发展的信心,加快附属配套设施建设,确保今年9月实现新生顺利入学。要做好校内外的管理和配套服务工作,加强对外宣传,不断提高学院的知名度。

  市领导周密、周燕参加调研。 (记者 李远雄)

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同