省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

高新区迅速传达贯彻市委四届八次全会精神

来源:本站 时间:2019-07-26 17:15:32 浏览量:

7月25日,高新区召开党工委(扩大)会议,传达学习市委四届八次全会精神。

会议指出,吴旭市长在全会上所作的报告,主题鲜明、思想深刻,内涵丰富、催人奋进,具有强大的思想力量和实践基础。报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,客观总结了今年以来市委常委会的工作,分析了当前经济形势,对下半年经济社会发展工作作了安排部署,为当前和今后一个时期全市上下开展工作提供了行动指南和遵循,既给我们奋力前行的信心和决心,又给我们指出了推进重点工作的举措和抓手,深受启发鼓舞。

会议要求,要认真贯彻落实全会精神,进一步统一思想、细化举措,激发干事创业热情和干劲,凝神聚力推动中央、省委、市委决策部署在高新区落地落实。一是坚持政治定力,旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终同党中央、省委、市委保持高度一致;始终把纪律和规矩挺在前面,时刻敬畏纪律、敬畏法律,带头遵守组织纪律,坚决拥护组织决定;全面贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,始终做到方向不偏、标准不降、力度不减。二是专注发展定力,聚力园区高质量。认真审视高新区发展的阶段性特征,结合四届八次全会精神进一步细化完善思路目标和举措抓手,聚焦重点、保持定力,在工作推进上抓落实,在创新创造上抓落实,在攻坚克难上抓落实,加快推动中国牙谷建设、国家高新区创建、体制机制改革等重点工作,促进高新区经济加快转型升级,真正发挥高新区工业“挑大梁”、经济“主战场”作用,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的美好蓝图变成生动现实贡献高新力量。三是聚焦全年目标,心无旁骛抓发展。围绕此次全会确定的下半年工作重点,全力做好口腔职业学院开学工作,推进牙谷科创园建设,筹建中国牙谷智库和产业技术研究院,建立日本、以色列等国际招商平台,确保年底口腔企业入驻达到80户、投产32户,产值20亿元;全力攻坚国家高新区创建,对标成都高新区进一步完善管理体制机制,持续深化“放管服”改革,为项目推进、企业入驻营造良好环境;加快推进五显、歇马二期等安置房项目建设,启动亚行贷款项目建设,支持引导花样年、多弗等建设商业中心和特色商业街区,进一步提升园区基础配套水平和承载能力;坚定推进全面从严治党,逗硬落实党建主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决抓好省委巡视反馈问题整改,持之以恒整治“四风”,时刻筑牢廉政防线,推动园区党建工作再上台阶;纵深推进扫黑除恶专项斗争,严格落实安全生产责任,坚决维护公共安全和社会稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好安定的社会环境。

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备18030937号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同