省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

主动深入在建工地 实现监督精准化

来源:本站 时间:2019-03-21 16:12:16 浏览量:

    高新区作为资阳经济发展的前沿区,涉及大量的工程建设项目。针对该领域资金流动量大、腐败易发高发的特点,近日,高新区纪工委精准发力,通过现场走访、个别谈话等方式,深入工地一线对机关干部、下属国有企业职工依法履职、廉洁从政情况进行现场把脉。

    检查组一行先后来到资阳口腔职业学院、城南片区五显棚户区改造(B标段)项目,重点对在监管部门是否存在吃拿卡要、是否尽职履责、是否暗示利益输送等方面开展督查。

    “按照以往在其他工地的惯例,在房屋验收时我们给验收组的成员每人包了一个红包,但他们都非常坚定地拒绝了,还让我以后都不要搞这些动作。每次检查前他们每人会签订一份拒收红包礼金承诺书。这是我感触最深的一个点。”一位工地负责人如此说道。

    此次检查中,未收到关于高新区机关干部及下属国有企业职工的不良反映。下一步,高新区纪工委将继续针对“重大项目建设”“政资金管理”“招商引资”等领域精准发力,将“达摩克利斯之剑”时刻悬于高新区的上空,确保监督不留空角、死角。

 

 

 

 

川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同