省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

省财政厅厅长陈炜一行到我市调研

来源:资阳日报 时间:2019-05-24 17:41:55 浏览量:

1.jpg

  5月23日,省财政厅厅长陈炜一行到我市调研贯彻落实省委全会决策部署、推进成都平原经济区协同发展、成资同城化发展和推进财政改革发展等情况并组织召开座谈会。市委副书记、市长吴旭陪同调研。

  陈炜一行先后来到市城乡规划展示馆、中国牙谷天府国际口腔孵化园、百威(四川)啤酒有限公司等地进行了实地调研。

  在随后召开的座谈会上,陈炜指出,资阳经济社会朝气蓬勃,发展基础坚实。在市委、市政府的坚强领导下,资阳产业发展打破传统行业的短板与不足,高端制造产业发展迅速,并不断创造资阳发展的奇迹,成绩值得推广学习。资阳领导干部作风务实、敢于担当,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,在规范财务管理、降低债务风险、财政重整等方面积极作为、立行立改,政府债务率有效下降,财政保障力明显提升,成绩值得肯定。同时,就资阳各个县(区)的财政来说,有困难、有挑战,特别是在化解风险和债务等方面还有诸多问题。省财政厅作为政府的职能部门,将积极为资阳的发展作出努力和贡献,提升资阳的保障能力,拓展资阳的发展空间,夯实资阳的产业发展和基础设施建设,为资阳的经济社会发展打下坚实的基础。

  陈炜指出,希望各级财政干部要把资阳的发展重任扛在肩上,以实实在在的行动助力资阳经济社会加快发展。要想办法加大财政支持力度,减少减税降费对资阳地方经济的影响。希望资阳积极抢抓成资同城化发展这一大好契机,尽快扭转财政被动局面,乘势而上,推动经济社会加快发展。

  市委常委、常务副市长刘铁,市政府秘书长孙智陪同调研。 (记者 李远雄)


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同