省政府 市人大 市政府 市政协
招商电话:028-26651205

四川资阳绿色转型和发展项目实施启动工作

来源:本站 时间:2019-05-17 17:28:27 浏览量:

        3.jpg

        5月14日,我市召开亚洲开发银行贷款四川资阳绿色转型和发展项目实施启动会。副市长舒勇出席会议并讲话。

        会议指出,亚行贷款项目于2017年启动申报,如今申报成功正式实施,对推动我市经济发展,促进我市建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,具有极其深远、极其重要的意义。要充分利用好贷款资金,学习、借鉴国际项目管理经验,充分发挥资金效益,把项目做成可复制、可推广的示范性项目。项目办及实施单位,要按照亚行政策规则,全面加强项目采购、合同授予、财务核算、安全保障、项目质量等管理工作,全力将资阳亚行贷款项目打造为放心工程、廉洁工程、样板工程。

4.jpg

        据悉,该项目是我市首个亚行贷款项目,也是近几年省内市州争取额度较大的外国政府贷款项目。项目总投资约26亿元人民币,其中亚行贷款支持2亿美元(折合人民币约13亿元),贷款总期限25年,主要支持产业园区改善生态环境修复、产业转型升级和城市品质提升。在接下来的两天,亚行专家组还将围绕资阳亚行贷款项目,进行项目总体实施、制度、采购、财务和保障措施等方面的讨论和专题培训


川公网安备 51200202000132号 网站标识码:5120000029
ICP备 案:蜀ICP备19030646号 主办:资阳高新技术产业园区
办事地点:资阳雁江区现代大道2号 联系电话:028-26654366 设计开发:四川好亦同